中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

省侨联主席王维卿带队在我县考察

 时间:2020-08-25 09:24       大    中    小     

 

  8月16日,省侨联党组书记、主席王维卿带领省侨商联合会、省海归双创协会考察团及省中医行业代表一行在我县进行考察调研。县委书记张文斌,县委副书记、县长王建峰参加。

  考察团一行先后来到定襄经济技术开发区庄力产业集聚区亚德玛斯材料科技有限公司超硬材料及生产设备建设项目现场、山西宝航重工有限公司年产十万吨风电法兰生产线项目现场和五台山机场空港经济园区、凤凰山生态植物园进行实地参观考察,听取项目介绍,了解企业生产运行情况及发展趋势。

  考察座谈中,双方就开发区建设、招商引资、空港经济园区建设和康养小镇项目等内容进行了深入的交流讨论。

  王维卿对我县一如既往重视侨务、支持侨商会的态度和做法表示感谢。希望定襄县能够依托贯穿全境的高速公路,坐落定襄的五台山飞机场和即将开工建设的忻雄高铁等便捷的区位交通优势,在产业项目建设,特别是康养小镇建设方面立足长远、高起点规划、高标准实施。希望定襄县能够持续关注、关心、支持侨联、侨商会工作,利用好政府搭建的招商平台,持续加强政府和侨商企业的深度沟通对接,在项目合作谋划方面再发力,做足中医康养、疗养这篇特色文章。同时她希望通过此次考察,可以进一步搭建沟通合作的桥梁,实现侨联工作和企业发展共同促进。

  张文斌对省侨联、省侨商会和省中医行业代表能够莅临定襄考察指导表示感谢。他指出,本次侨联、侨商来定考察活动,是深化落实侨联与定襄县合作的重要内容,也是拓展定襄与侨商侨资交流合作路径、助力定襄经济社会发展的务实举措。期待侨商会更多的企业家走进定襄、了解定襄、宣传定襄、投资定襄,要加深相互之间的情感纽带,建立起定期交流沟通机制和信息分享机制,提出好的发展建议,共同捕捉发展商机,加快推进合作。同时县委县政府也将会以一流的服务,做好相关后备保障,实现互利共赢。

  县领导赵斌、曲建成、华永军、卢维忠、宋海平、李世忠、武强等参加活动。

关闭本页