中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

海关总署张广志一行来定调研

 时间:2020-08-07 10:17       大    中    小     

 

  8月2日,海关总署党委委员、广东分署主任张广志来定调研对外贸易。市委副书记、市长朱晓东参加调研并主持召开座谈会。太原海关关长高继科,副市长范建民,县长王建峰,政府副县长李变平,县政府党组成员张海瑞参加。

  座谈会上,朱晓东感谢海关总署、太原海关长期以来对忻州工作的支持和帮助,并介绍了忻州总体概况、经济运行情况、海关建设和口岸开放工作进展情况。他说,当前忻州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”和视察山西重要讲话重要指示,坚持省委“四为四高两同步”总体思路和要求,按照省委十一届十次全会部署,全面落实市委四届九次全会各项安排,进一步学精神、找差距、求转化、寻突破、促转型,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,强力推动“六新”发展,以“十个坚持”“十大攻坚”推动走出全面转型忻州之路。希望海关总署、太原海关进一步加大忻州外贸企业培育和扶持力度,加快忻州口岸正式开放进程,推动忻州形成对外开放新格局。忻州的企业要抓住机遇加倍努力,放心放手大胆去闯。各级政府部门要切实指导到位、服务到位,全社会要共同营造并形成尊重企业家、服务企业家的浓厚社会氛围,带动企业在更高水平的对外开放中实现更好发展。

  张广志对忻州海关建设之快、配套之优、保障之实表示肯定,对忻州以法兰为主的外贸出口发展寄予厚望。他指出,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作,是抓生产抓外贸的基础保障。稳外贸的关键是稳工业和稳制造业。法兰是忻州重要的特色优势出口产品,通过实地调研,不仅看到了法兰锻造产业智能化升级发展趋势,更看到了法兰企业家的信心和决心。海关是国家门户,是改革开放的大门,是对外开放的名片。我们将及时提供海关服务和政策支持,全力支持忻州法兰产品走向国际,全力支持忻州外贸发展和口岸开放,让企业实实在在享受到通关便利化的政策红利。

  调研期间,张广志一行来到管家营法兰公司了解法兰生产及出口情况。

关闭本页