中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

县委工作会议召开

 时间:2020-05-25 11:00       大    中    小     

  5月18日,县委工作会议召开,学习贯彻落实习总书记视察山西重要讲话重要指示,贯彻落实省委工作会议精神,就组织、宣传、统战工作进行总体安排,强调当前重点工作,为全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推动全县高质量转型发展夯实基础、提供保障、凝聚力量。县委书记张文斌出席并讲话。县委副书记、县长王建峰主持会议。县委副书记赵斌出席。县委常委、组织部长、统战部长华永军安排部署组织、统战工作。县委常委、宣传部长续国强安排部署宣传思想文化工作。

  张文斌在讲话中强调,在习近平总书记2017年视察山西三周年即将来临之际、全国“两会”召开前夕,在全国战“疫”取得决定性战略成果,经济发展、社会生活有序全面恢复的关键时期,在山西转型发展的重要历史时刻,5月11日至12日,习近平总书记再次亲临山西,在大同、太原等地,深入农业产业基地、移民新村、文物保护单位、改革示范区和企业等,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行视察,作出一系列重要指示,与基层干部群众亲切交流,听取山西省委和省政府工作汇报,发表重要讲话,充分体现了党的领袖对山西人民的最大关心,对山西工作的最大支持,全省上下备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。全县各级党组织和广大党员干部要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢记领袖嘱托,乘势而上,久久为功,以高度的政治自觉努力做好当前各项重点工作,确保交出一份让习近平总书记和党中央满意,让全县人民满意的优秀答卷,书写定襄践行新时代中国特色社会主义思想的新篇章。

  张文斌强调,组织、宣传、统战工作是党的建设的重要组成部分,承担着“用好人、鼓舞人、凝聚人”的政治任务,是做好其他各项工作的前提和保障。要突出制度建设,巩固主题教育成果;突出固本强基,强化基层组织建设;突出干事创业,树牢干部选用标准;突出鼓励创新,统筹做好人才工作;突出以结果论英雄的鲜明导向,改革考核评价办法,全力做好组织工作。要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻;坚持培育和践行社会主义核心价值观,不断凝聚起转型发展的正能量;坚持加强新闻舆论引导与监管,持续壮大积极向上的主流思想舆论;坚持深化文化体制改革,繁荣文化事业,壮大文化产业;坚持强化党对宣传思想工作的全面领导,进一步增强做好宣传思想工作的素质本领,努力为谱写新时代中国特色社会主义定襄篇章提供坚强思想保证和强大精神动力。要坚持党的领导,着力把握统战工作的正确方向,不断壮大统一战线的力量;着力发挥统战工作凝心聚力的重要作用,全力助推定襄经济社会转型发展;着力探索创新统战工作的方式方法,不断提升统战工作的能力和水平,推动统战“法宝”在全县经济社会发展中发挥更大作用。

  张文斌强调,统筹做好事关全县经济社会发展方方面面的工作,要坚持党委全面领导的制度优势,把党的领导全面体现在经济、社会、文化、生态文明等各领域、各方面、各环节以及各项事业中和各级各类组织活动中,落实到具体行动上,形成贯彻中央省委市委和县委决策部署的整体合力。要切实发挥领导干部“关键少数”的决定作用,常怀家国、人民和事业情怀,认认真真学知识、扎扎实实长本事,切实提高“八种本领”,做到忠诚、干净、担当。要强化党员干部模范带头、争当表率的工作态度,牢记使命职责,按照习近平总书记提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求,按照省委书记楼阳生提出的“六点要求”和市委书记郑连生提出的“五点希望”,坚持县委提出的“五项要求”、“五个表率”和“约法三章”,坚守对党忠诚的政治品格、树牢服务大局的核心理念、坚持公道正派的职业操守、提升业务精湛的能力素养、锻造清正廉洁的过硬作风,不断提升自身素质,打造一流队伍。

  王建峰在主持会议时强调,各基层党组织、各单位、各部门要把会议精神迅速传达到广大党员和干部群众中去,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,在管理上务求创新,在工作上务求实效,全面促进各项工作取得新成绩,再上新台阶。要认真学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,紧紧围绕“五个突出”“五个坚持”“三个着力”工作要求,将各项工作精准落实到位。特别是要结合当前的重点工作,聚焦“双过半”,坚持“两统筹”,紧盯决战脱贫攻坚、“七个一批”项目建设、创新生态打造、产业转型升级、精细化管理29项专项行动、民生实事等重点任务,调动各方积极因素,凝聚全县上下力量,统筹兼顾,精准落实,扎实推进全县经济社会高质量发展。全县广大党员干部要严格依法行政,转变工作作风,按照县委“五项要求”“五个表率”和“约法三章”,对照建账、理账、对账、交账、算账“五账法”,强化结果导向和价值导向,在以张文斌书记为班长的县委坚强领导下,只争朝夕,不负韶华,对标前行,苦干实干,扎实推进全县各项事业再创佳绩,奋力谱写中国特色社会主义现代化建设定襄新篇章。

  会上,张文斌与九个乡镇党委书记签订了2020年度定襄县民族宗教事务管理工作责任书。

  各系统党(工)委书记,各党群、政府相关部门,各乡镇党委书记、副书记、组织委员,组织、宣传、统战副职及中层以上人员参加会议。

关闭本页