中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

定襄县自然资源局开展5.12防灾减灾宣传日活动

 时间:2020-05-20 17:46       大    中    小     

 

 

  5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,今年的主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。为做好防灾减灾知识普及和宣传,进一步唤起全社会对防灾减灾的重视,定襄县自然资源局积极响应全县号召,参与县应急管理局组织的宣传日活动,在县城金鼎文化广场统一设立宣传台,宣传有关地质灾害防灾避险知识,筑牢人民群众安全防范意识,切实做到防患于未然。

  活动现场,工作人员耐心的向民众普及防灾减灾知识和技巧,呼吁社会各界用科学的防御知识和积极的态度来应对各种自然灾害,只要大家齐心协力、科学防御,定能减少灾害的发生,最大限度降低灾害带来的损失。

  通过举办防灾减灾日宣传活动,极大的提升了群众防灾减灾理念和避险自救能力。此次活动中咨询台接待群众100余次;发放宣传单1000张、宣传手册400本,宣传折页300余份等,活动效果显著。

关闭本页