中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

县委县政府隆重举行仪式欢迎援鄂医务人员王飞凯旋

 时间:2020-04-14 09:58       大    中    小     

 

 

  别时寒冬,归来春风。在家乡人民的热切企盼下,我县支援湖北的县医疗集团人民医院呼吸内科医师王飞圆满完成援鄂抗疫任务,经过隔离休整,载誉回定。

  4月10日,县委、县政府在县人民医院隆重举行欢迎仪式,以最高礼仪迎接援鄂战疫英雄王飞凯旋。县委书记张文斌带领县四大班子领导迎接,欢迎英雄回家。县委副书记、县长王建峰主持欢迎仪式。

  仪式上,援鄂英雄王飞报告了支援湖北省抗击新冠肺炎工作情况和回家的温暖感触,向县委、县政府及社会各界给予他及家属的信念支撑、人文关怀、物质帮助表示诚挚感谢。张文斌代表县委、县政府和全县22万人民向王飞致以衷心的感谢和崇高的敬意,感谢他肩负县委、县政府的重托,带着定襄人民对湖北人民的深情厚谊,奋战在战“疫”最凶险的第一线,欢迎他平安回家。

  张文斌说,新冠疫情肆意横行时,全县人民万众一心、众志成城、夜以继日奋战在防控疫情的第一线,全县广大干部群众和医务工作者付出了艰辛努力,取得了战“疫”决定性成果,特别是王飞同志响应国之征召,主动请缨、义无反顾奔赴湖北抗疫第一线,在这场没有硝烟但有生死的硬仗中,他用血肉之躯与时间赛跑、与病魔较量的47个日日夜夜,彰显了心怀家国的情怀、舍我其谁的担当、大爱无疆的精神,集中体现了定襄人民善良勇敢、勇往直前、无私奉献的精神。

  张文斌说到,勇于担当者都是最可敬最可爱的人,王飞同志以实际行动在湖北抗击疫情最前线做出了定襄贡献、体现了定襄担当,他是我们的勇士、我们的英雄、我们的骄傲,家乡和人民以他为荣。希望王飞同志回来后静心调适、安心休养,以更加强健的体魄、更加饱满的精神状态投入新的战斗。同时,要把在湖北抗疫一线的经验整理好,传递给医院的同事,为夺取疫情防控最后胜利作出新贡献。

  同时,张文斌希望,全县上下要以抗疫英雄王飞为榜样,认真学习他敢于担当、不怕牺牲、勇于战胜困难的精神,持续迎难而上、抢抓机遇、勇于奉献,把精神化作建设美好家乡的动力,奋力夺取抗击疫情和经济社会发展的双胜利,向党和人民交上满意的答卷。

  最后,张文斌祝贺王飞经历一线淬炼光荣地成为一名中国共产党党员,勉励他坚定宗旨信念,以更高的标准、更严的要求、更硬的作风、更高的技术继续履行白衣天使职责,投身于救死扶伤的本职工作,再立新功、再创佳绩。

关闭本页