中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

市委书记李俊明在我县调研

 时间:2020-04-03 09:47       大    中    小     

 

 

  3月25日,省人大常委会副主任、市委书记李俊明深入我县,就疫情防控、脱贫攻坚、护林防火、景区开放和文物保护等工作进行调研。市领导崔建新、安书田,县委书记张文斌,县长王建峰,市文化旅游局负责人参加。

  旅游产业是朝阳产业,是扶贫脱贫的重要助推器。南王乡七岩山石径通幽、画栋隐山。李俊明检查了景区开放落实情况,特别是疫情防控措施到位情况,要求切实加强文物保护,提升管理水平,注重文脉研究,积极探索创建以改善乡村环境为基础、培育旅游产业为重点、助力贫困人口脱贫致富为目标的乡村旅游扶贫新模式。要注重研究先贤文化,坚持开放为先,弘扬革命精神,为打好三大攻坚战,实现全面脱贫全面小康,奋力转型提供文化基础。

  在七岩山,李俊明重点检查进山人员登记落实情况,叮嘱严格落实火种收缴要求,严格把控景区人数。他强调,风干物燥,清明在即,当前已经进入森林火险易发和高发期,各级各相关部门要高度重视,认真细致排查隐患,严禁一切野外用火,倡导文明绿色祭祀。要切实以五台山森林火灾为镜鉴,筑牢安全稳定底线,为坚持两统筹、打赢四大仗创造稳定环境。

关闭本页