中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

县委老干部局组织老干部赴西柏坡开展“学条例 守党纪”教育活动

 时间:2024-07-04 17:39       大    中    小     

  为进一步推动党纪学习教育活动走深走实。6月29日,县委老干部局组织老干部赴西柏坡开展“学条例  守党纪”教育活动。

  在西柏坡廉政教育馆,参加活动的老干部依次参观了序厅、中国共产党的廉政建设史、伟人风范、人民公仆、革命先驱和千秋基业等六部分廉政教育内容。一组组翔实的史料、一幅幅真实的照片、一段段震撼的视频,使大家进一步增强了遵纪守法的自觉性和推进全面从严治党的责任感。 

  在中共中央旧址,重温入党誓词,铿锵有力的誓词振奋着在场每一位宣誓人的心,做合格共产党员的庄重承诺铭刻在心。 

  在西柏坡纪念馆,老干部们认真观看馆内陈设,详细了解每一部分内容,一幅幅图片、一件件带着历史印记的红色藏品,生动展示了党中央在西柏坡波澜壮阔的奋斗历程,展示着革命先辈血浴战火、舍生忘死的英雄气概和不朽功绩。 

  在参观学习过程中,老干部认真聆听讲解,不时提问,仔细观看留有老一辈革命家生活、办公、指挥作战痕迹的文物,感叹着当时我党工作的决心和毅力,了解领导人在此建立的丰功伟绩,所看到、听到的点点滴滴都化作内心的丰满和充实,精神受到了洗礼,思想受到了启迪,灵魂受到了震撼。纷纷表示在今后会继承和发扬党的光荣传统,永葆党的先进性,实现“老有所学、老有所乐、老有所为”,积极发挥余热,为我县高质量发展增添正能量。

关闭本页