中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

定襄农商行:金融知识宣传实打实

 时间:2020-09-13 16:19       大    中    小     

  为加大银行业消费者权益保护宣传力度,定襄农商行多渠道多方式分群体开展普及金融知识万里行宣传活动。

  多渠道。通过网点LED屏、视频播放器、摆放宣传展架,推送微信公众号、抖音号,在各村、社区等微信群推送,进村入户、进社区、进商场超市、进企业、进学校,设置宣传点,进行多渠道广覆盖的金融知识普及宣传。

  多方式。通过宣传标语的提醒、宣传视频的引导、宣传折页的灌输、员工的现场讲解,与群众互动交流、深入学习。通过填写调查问卷、组织群众参与模仿诈骗套路、互动游戏等趣味性宣传,逐步将金融知识融入城乡居民的生活,让他们了解掌握更多的金融知识,提高防范诈骗的意识和能力,理性消费,保护财产。

  分群体。针对农户、商户、城镇居民、企业干部员工、公务员、教师、学生等不同群体开展宣传,让大家树立健康合理的金融消费观念,掌握应该掌握的金融知识,特别是在电子支付、理财、保险、个人信息保护、电信网络诈骗等方面能有较强防范意识,确保支付安全。

关闭本页