中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

“农信杯”第二届忻州市职业技能大赛“手工木工”赛在我县举行

 时间:2020-09-04 14:11       大    中    小     

  8月22日,“农信杯”第二届忻州市职业技能大赛木工手工赛在我县晨龙木雕有限公司举行,来自全市14个县(市、区)的31名选手分为两组,在两天的时间里展示精湛技能。

  手工木工是我国历史悠久的传统职业,凝聚着中华人民的智慧结晶。此次技能竞赛,不仅检阅了忻州手工木工行业从业人员的自身技艺,展示了人才技能风采,同时进一步激励了木工行业人员苦练技能、精进技能,对推动忻州市技能劳动队伍的发展壮大和整体素质的提高具有积极的作用。

  据悉,本届大赛以“增技赋能保就业 持证创业助脱贫”为主题,围绕人社部公布的急需紧缺职业(工种)和全国扶贫职业技能大赛8个比赛项目、全省第二届职业技能大赛8类40个竞赛项目,结合忻州市近年职业技能培训工作实际,选择项目作为比赛项目。

  此次技能大赛是扎实推进“人人持证技能社会”建设,促进全民技能提升提质增效的一项重要举措,我县作为赛区之一,将借此机会更好地将“定襄木工”这一劳务品牌传承下去,发扬光大。

关闭本页