中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

定襄农商行:全力清收不良贷款

 时间:2020-08-25 09:29       大    中    小     

  近日,全省农信社掀起清收不良贷款高潮,定襄农商行紧跟省市联社步伐,全员投入到风险资产清收处置工作中,全员思想统一,措施精准,取得了明显成效。截至目前,清收已核销不良贷款443.84万元,股东购买不良贷款432.53万元。

  领导蹲点,传导压力。自风险资产清收处置工作开展以来,市联社领导下沉县级行(社),县级行(社)班子成员下沉基层,层层传达省市联社精神,落实工作责任,传导压力,使全员清醒地认识到当前面临的严峻形势和紧迫任务,激发全员强大干劲。

  摸清底数,落实责任。分管领导、包片领导和部室负责人下乡、到网点摸底分析每一笔不良贷款形成的原因,了解每一笔贷款现状,明确每笔贷款的责任人,做到心中有数。根据每笔贷款情况,特别是其清收难点,制定不同的清收方案,做到一户一策,对症下药。对于难清收的老贷款,领导组进行重点督导,敢于动真碰硬,发现借名贷款2笔,明确贷款责任人,下发约谈责任书,进行约谈并要求其限期归还。

  日日碰头,天天推进。为高效推进“清不良”工作,全员坚持每天“白天+黑夜”清收。每天清收结束后,召开碰头会,对当天的清收工作进行总结分析,针对存在的问题定措施,做到日日有计划、日日有目标、日日有进度。同时,每天对清收情况进行排队并通报,时时传导清收压力,力促各网点比学赶超,奋勇争先。

  坚定决心,户户攻坚。尽管不良贷款形成时间早、清收难,但员工们克服畏难情绪,总行班子成员、中层、网点客户经理、柜员一起找贷户,大家集思广益,群策群力,既讲政策、说利害,晓之以理,动之以情,也表明清收决心,落实“破零计划”,做到每走一户,见效一户。

关闭本页