中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

县妇联主题活动助力“三零”单位创建

 时间:2020-07-06 09:05       大    中    小     

  连日来,县妇联在全县各乡镇、部分社区举办“美丽家园巾帼先行”公益捐赠活动和“凝聚巾帼力量、助力‘三零’创建”、表扬“平安家庭”活动。各乡镇负责人、乡村两级妇女主席、受表扬示范户及捐赠方负责人参加活动。

  此次活动旨在表扬先进模范,弘扬社会美好道德风尚,通过先进模范的带动激发全县妇女干事创业的激情。

  活动按照“党政所急、妇女所需、妇联所能”的原则,以构建和谐社会、创建“平安家庭”为导向,发挥妇联组织联系妇女、联系家庭的优势,以“内强家庭成员素质,外树巾帼文明形象”为目标,以“弘扬家庭美德、建设家庭文化、美化生活环境、提高生活质量”为重点,将“平安家庭”创建作为载体,以“平安家庭”的创建作为“三零”单位创建的切入点,发挥妇女组织优势,动员妇女积极参与“平安家庭”创建,以家庭的平安文明促进社会的和谐稳定,以家庭的小平安促进社会的大平安。

  同时,活动号召受奖家庭继续发挥模范带头作用,为基层平安建设和文明创建作出贡献。基层妇联要进一步加强组织建设,巩固基层妇联组织体系,进一步提高组织妇女、宣传妇女、教育妇女、服务妇女的本领,更好地凝聚妇女群众的智慧和力量,增强妇联组织的影响力和号召力。同时要以受表扬的“平安家庭”和“美丽新农家”为榜样,在各乡镇范围内掀起学习先进的热潮,大力宣传他们的先进事迹,展示好他们的精神风采。

关闭本页