中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

新时代文明实践暨“扫黄打非”进基层主题活动在蒋村乡开展

 时间:2020-06-22 09:45       大    中    小     

  6月19日,新时代文明实践暨“扫黄打非”进基层主题活动走进蒋村乡,依托新时代文明实践所为平台,习文化,树新风,传播正能量。

  在蒋村乡新时代文明实践所前的小广场上,我县40余名文化志愿者将新时代文明倡导内容和“扫黄打非”专题以小品、二人台、歌舞、三句半等形式多样、生动活泼、群众喜闻乐见的形式,用“接地气”的表达、“有温度”的内容、“有活力”的互动,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。文化志愿者自编自导自演的节目让身边人说身边事、用百姓话说百姓事、用大白话说天下事,围绕“扫黄打非”、“爱、敬、诚、善”主题和全面建成小康社会,将社会主义核心价值观贴及文明乡风、良好家风、淳朴民风切融入其中,让党的创新理论和路线方针政策“飞入寻常百姓家”,赢得群众欢迎、叫好。

  新时代文明实践是新时代加强社会主义精神文明建设的一项重要部署,是一项政治任务。自今年新时代文明实践活动全面启动以来,我县结合省级文明县城创建工作,统筹考虑全县工作实际,突出代表性、典型性,确定蒋村乡、砂村和兴家村,河边镇、南作村和河三村,季庄乡、横山村和邱村为建设新时代文明实践所站试点,整合基层阵地资源,组建县志愿者服务总队和县级支援服务分队,打造理论宣讲、教育服务、文化服务、科技科普服务、健身体育服务五大平台,形成全覆盖、分众化、菜单式的文明实践活动,成为满足基层群众精神文化生活的新阵地,成为新时代传播好声音、弘扬主旋律、开创新业绩、凝聚干群心的主阵地,为我县经济发展提供强有力的思想保障和道德支撑。

关闭本页