中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

定襄县获批“国家火炬特色产业基地”

 时间:2020-03-24 10:26       大    中    小     

  针对春季森林防火严峻形势,按照我县森林草原防灭火工作会议指示要求,3月19日、20日,县人武部结合疫情防控实际,组织专武干部和民兵骨干进行森林防火实案化演练。

  此次演练,主要对森林防火预案、信记号规定、森林防火常识及装备器材操作使用进行学习;对高压水泵、风力灭火机、人力灭火弹和油锯等器材进行操作训练;模拟辖区内发生森林火灾,对火灾扑救中的火灾报警、应急响应、人员集结展开行动和清理撤离等进行综合性演练,确保关键时刻能够“拉得出、用得上、起作用”。

  演练场上,全体专武干部和民兵骨干服从命令、听从指挥、刻苦训练、作风严谨,以饱满的热情投入训练。此次演练抓住重点、突出特点,切实提高了专武干部和民兵骨干的应急组织能力,为应对我县火灾扑救等突发事件打下了扎实的基础,用实际行动锻造“召之即来、来之能战、战之必胜”的高素质民兵应急队伍。

关闭本页