中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

定襄县政府召开第56次常务会议

 时间:2024-06-14 15:39       大    中    小     

  6月11日,县委副书记、县长徐瑛主持召开县政府第五十六次常务会议,传达学习省市相关会议精神,听取六馆一院运营进展、营商环境、安全生产、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等工作情况汇报,安排部署近期重点工作。

  徐瑛指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,落实党中央决策部署及省、市委工作安排,扎实推动黄河流域生态保护和高质量发展。要健全长效机制,因地制宜培育和发展新质生产力,坚持在发展中保护、在保护中发展,持续打好环境问题整治、生态保护修复的攻坚战,扎实推进城乡融合发展。要学习运用“千万工程”经验,紧紧围绕“六个把握、六个着力”,坚持以产兴城、以城促产、产城融合,加快推进以县城为重要载体的新型城镇化建设步伐。要立足不同功能分类,创新发展模式,提升县城综合服务功能,着力在补短板、提品质、增功能、优服务上下功夫,打造和谐美丽宜居城市,切实增强居民群众幸福感。要充分发挥自身优势,持续推动我县专业镇发展,全力推动主导产业规模化、集群化发展,落实惠企政策,以更大力度推进县城建设提质增效。 

  徐瑛强调,要建立健全机制,加强应急队伍建设,以“时时放心不下”的责任感统筹好发展和安全,全力遏制重大安全事故发生。要强化日常管理,加大排查力度,提高排查精度,持续提高风险评估、风险研判水平,真正把风险辨清、隐患找准、问题查实,确保各类安全隐患早发现、早预防。要强化宣传教育引导,多方面、多渠道宣传安全知识,切实提升全县居民、企业安全意识和安全防范知识,切实做到防患于未然。 

  徐瑛要求,整治群众身边不正之风和腐败问题,是老百姓期盼的实事,是关系党的执政根基的大事。要提高政治站位,坚决做到“两个确立”、“两个维护”,全力以赴打好群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作攻坚战。要扎实开展党纪学习教育,全面提升学纪、知纪、明纪、守纪意识,强化规矩意识,进一步树立求真务实扎实干事的工作作风。要加强监督检查,及时发现问题并督促整改,切实营造风清气正的良好政治生态。要常态化推进抓党建促基层治理能力提升,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,畅通群众诉求渠道,着力解决群众反映强烈的突出问题。 

  徐瑛强调,增进民生福祉是发展的根本目的。要大力优化营商环境,提升公共服务,以数字化助推城乡治理能力提升。要加强部门协调联动,积极沟通衔接,强化工作合力,全力推进“一站式”政策落实落地。要科学谋划“六馆一院”各场馆的发展和运营,引进新理念、新模式,充分发挥”六馆一院“的社会效益和经济效益,建立健全内部管理和使用机制,进一步提升服务功效和水平,切实增强全县公共文化服务能力,助推文化强县建设。 

  会议集中学习了《中华人民共和国土地管理办法实施案例》,研究部署了其他事项。 

  政府常务会后,徐瑛还主持召开了县政府第五十一次党组会议,领学《中国共产党纪律处分条例》部分条款和习近平总书记相关重要讲话、重要指示精神,传达学习党纪学习教育相关精神。与会领导还集体自学了《中国共产党巡视工作条例》和省委书记唐登杰在全省党纪学习教育警示教育会上的讲话等内容。

关闭本页