中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

定襄经济技术开发区干部大会召开

 时间:2021-03-22 10:19       大    中    小     

  3月15日,定襄经济技术开发区干部大会召开,宣布开发区主要领导职务调整的决定。县委书记王建峰主持会议并讲话。县委常委、组织部长、统战部长华永军宣读干部调整决定。

  王建峰指出,近年来,开发区在省委、市委、县委的坚强领导下,按照“五高五创”的发展思路和“开发区+产业集聚区”的发展模式,持续深化“三化三制”改革,成功创建省级开发区,各项建设工作风帆正劲、蒸蒸日上。特别是在创优环境、招商引资、项目建设等方面下足功夫,七项考核指标以优异的成绩稳居全省第一方阵,全县形成了依托开发区转型升级的发展态势。

  王建峰强调,开发区作为我县高质量高速度赶超型跨越式发展的主战场、主引擎、主阵地,一要讲政治,谋大局,坚决落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求以及省委书记楼阳生定襄调研指示精神,紧紧围绕市委“336”战略布局和县委“五转五建双倍增”发展目标,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,奋力蹚出开发区高质量高速度转型发展新路。二要求创新,重实干,围绕建设“产城融合经济带”目标,进一步做实做强做优主导产业,一体推进传统产业转型升级和战略性新兴产业发展壮大;围绕主导产业,聚焦“六新”突破,集中精力抓紧抓实科技创新、招大引强、项目建设、环境创优、转型提质等工作,打造竞争实力强劲、产业集聚发展、营商环境优良的制造强区、科创园区、产业新区。特别是要坚持不懈抓好法兰锻造精加工产业园、电子商务产业园以及锻造产业智能制造创新服务基地三大项目建设,加快创建省级科技成果转化示范基地,打造以产兴城、产城联动、一体化高质量发展的“定襄样板”。三要严要求,善亲为,坚持把纪律和规矩挺在最前面,认真落实全面从严治党责任,切实加强党风廉政建设,锻造忠诚干净担当奉献的高素质干部队伍,以为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,扎实推进开发区各项事业再上新台阶、再创新辉煌,以优异的成绩迎接建党100周年。

  新任定襄经济技术开发区党工委书记宋海平表示,将在县委、县政府的坚强领导下,团结带领开发区全体干部职工,坚决做到讲政治、讲团结、讲大局,真正在工作中体现新作风、展示新形象;坚持“项目立区、招商兴区、机制活区”的理念,全力推进项目建设、招商引资、营商环境三项重点工作,力争短期内使定襄经济技术开发区成为全市经济发展的总引擎和火车头,奋力打造全市改革创新的示范区、跨越发展的新高地;坚持自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,大力营造风清气正、廉洁从政的创业发展环境,以新境界、新姿态、新干劲、新作风,投入新战场、迈出新步伐、展示新形象、干出新业绩,努力在开发区转型跨越发展的轨道上快速前行,为全面开创我县高质量高速度赶超型跨越式发展新局面作出开发区应尽的职责和更大的贡献。

  郭会军、李守斌等开发区领导及开发区管委会全体人员参加会议。

关闭本页