中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

王建峰主持召开县政府第三十九次常务(扩大)会

 时间:2020-09-11 16:34       大    中    小     

  9月4日,县长王建峰主持召开县政府第三十九次常务(扩大)会,传达学习相关文件精神,安排部署相关工作。县领导卢维忠、宋海平、赵亚东、李世忠、武强、杜炜、李变平、张卫东出席会议。

  会议指出,今年以来,全县统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实抓“六保”促“六稳”,着力推进“六新”突破,经济社会发展大局总体平稳。做好下半年经济社会发展各项工作要“风物长宜放眼量”,以问题和目标为导向,对照半年任务,拾遗补缺,着力在找差距、补短板、强弱项上持续发力,以强烈的使命感、责任感和紧迫感,扎扎实实做好各项工作。

  会议强调,一是要夯实农业基础。要深入贯彻市委市政府关于发展农产品精深加工产业集群的决策部署,全力推进农产品精深加工产业发展。要谋深谋细谋实农业产业项目,重点在优化农产品结构、增强抗风险能力、提高农业现代化水平上发力,持续抓好粮食生产和粮食安全工作;二是要促进工业稳定增长。要精准对接,引导企业开拓国内国际市场,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。要全力以赴、凝心聚力抓好“小升规”工作,集思广益推进完成“小升规”目标任务。开发区要围绕“六新”和战略新兴产业,加快项目引进,优化营商环境,充分发挥出“转型综改主战场主阵地主引擎”作用;三是要加快服务业恢复增长。要立足当前、统筹长远,立足传统、面向新兴,扭住线下、发展线上,用足用活现有政策,优化电子消费券发放方式,谋划实施一批服务业重大项目,促进行业平稳有效运行。要利用好忻州古城定襄郡的窗口作用,牢牢抓住旅发大会、定襄推介周、国庆节等机遇,全面展示定襄人文风采,拉长全县服务业产业长板;四是要狠抓“三个一批”项目建设。要对照全市项目建设和重点工作观摩和市委、市政府对我县要求,补短板、强弱项,用好专项债券,加大投资项目资金争取力度,聚焦转型项目和“六新”项目,打造重点产业集群,加快谋划、推进落实一批标志性、引领性项目,加快形成新的增长点,持续推动县域经济协调发展;五是要推动重点领域改革。要坚持全面深化改革不动摇,紧紧抓住重点领域和关键环节,扎实推动能源领域、国资国企、开发区“一窗通办”、企业投资项目承诺制等重点改革举措落地见效,进一步增强全县经济高质量转型发展的动力活力;六是要切实保障改善民生。要全面推进“人人持证、技能社会“提质增效工作,统筹推进就业创业、社会保障、人才人事等工作,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定;七是要高质量编制好“十四五”规划。要围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,围绕市委“336”转型发展空间布局,立足我县实际,着眼县域经济社会高质量转型发展的阶段性战略目标,深入思考、认真梳理,使规划能与省、市规划有效衔接,为定襄发展擘画好蓝图,打下坚实基础。

  会议要求,要围绕“两山七河一流域”生态保护与修复工作要求,结合我县实际,编制好相关规划,统筹谋划实施一批生态保护项目、污染防治项目、产业转型项目和重大民生项目,把生态效益更好转化为经济效益、社会效益。要守住安全稳定底线,引深“三零”单位创建,全面开展城乡建筑领域安全隐患专项排查整治,延伸做好其他重点领域的安全生产工作,确保我县各项安全生产工作得到落实。

  会议还就招商引资、项目建设、环境保护等工作进行安排部署。

  相关单位和所涉乡镇参加会议。

关闭本页