中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

县委中心组召开(扩大)会议

 时间:2020-09-13 16:33       大    中    小     

  9月6日,县委中心组召开(扩大)会议,传达学习《准确把握习近平总书记关于巡视工作的要求抓好巡视巡察各项重点任务落实》和《对照习近平总书记指出的“六个不到位”问题加强对中央和国家机关单位的政治监督》的文件精神;传达学习省委书记楼阳生在省委十一届十次全会上的讲话精神;传达学习省委常委、省纪委书记、监委主任王拥军在省委第八轮巡视工作动员部署会上的讲话精神;传达学习市委书记郑连生在市委四届九次全会上的讲话精神和《关于省委巡视组巡视忻州市及所辖部分县(市、区)的通知》精神。

  县委书记张文斌主持会议并讲话。王建峰、赵斌、曲建成、郭丽云、姚朴、杨全隆、华永军、卢维忠、续国强、张安兵、宋海平、王政等四套班子领导出席会议。

  会议指出,全县上下要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识巡视巡察的战略定位和重要作用,把接受省委巡视组的监督检查作为自我检视、加强党性锻炼、全面检验党建工作成效、推动全县各项事业发展的机会,把思想和行动统一到省委巡视组的要求上来,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,积极主动地接受巡视组的监督检查,展现定襄干部良好的精神风貌。

  会议要求,要全力配合、精心组织,统筹抓好资料准备、后勤保障、安全保卫等工作,认真细致做好协调调度各项准备工作,做到认识到位、人员到岗、责任到位、配合到位,全力配合支持巡视组工作,切实保障巡视工作顺利开展。同时,对巡视组当场指出的问题,照单全收,对巡视组要求提供的文件资料,必须按时按要求报送,为巡视组开展工作提供便利的工作条件。

  会议要求,全县各级要严明政治纪律、坚守政治底线,主动接受政治体检,进一步增强党要管党、全面从严治党的政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保圆满实现今年各项目标任务,坚决夺取脱贫攻坚和全面建成小康社会伟大的胜利,以优异的工作成绩和良好的工作作风,在转型发展中率先蹚出一条新路。

  其他副处级领导,县直单位中层正职领导,县纪委监委班子成员,县委组织部班子成员,县委巡察办主任、副主任、巡查组组长,乡镇党委书记、乡镇长、人大主席和近三年来离调的县处级老同志,三年来退休的中层正职干部等参加会议。

关闭本页