中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

县委常委会2020年第十五次会议召开

 时间:2020-09-14 16:29       大    中    小     

  9月9日,县委常委会2020年第十五次会议召开。县委书记张文斌主持会议并讲话。县委常委王建峰、赵斌、姚朴、杨全隆、华永军、卢维忠、张安兵、宋海平、王政参加会议。县人大常委会主任曲建成、县政协主席郭丽云、政府副县长武强列席会议。

  会议传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,传达学习中共中央关于印发《中国共产党军队党的建设条例》的通知,听取我县脱贫攻坚“一奖双模双先”拟推荐名单,庆祝第三十六个教师节表彰名单和乡镇机构改革方案的汇报。

  会议指出,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会是疫情防控进入常态化阶段召开的一次重要会议,对于弘扬伟大抗疫精神,激励全党全国各族人民勠力同心、锐意进取,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记的重要讲话充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深入概括了伟大抗疫精神,阐述了抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展提出了明确要求,为我们在新的历史起点上继续前进指明了方向,注入了强大精神动力。我们要认真学习、深刻领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加从容应对各种复杂局面和风险挑战,始终保持顽强不屈的意志和坚忍不拔的毅力,不断夺取具有许多新的历史特点的伟大斗争新胜利。

  会议强调,要倍加珍惜来之不易的抗疫斗争重大成果,切实增强自信心和自豪感、凝聚力和向心力,在新的历史征程上更加奋发有为地推动新的发展,努力为实现“两个一百年”奋斗目标作出应有的贡献。要深入领会这场波澜壮阔的抗疫斗争中积累的重要经验、收获的深刻启示,并在今后工作中长期坚持、丰富发展。

  会议强调,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。毫不放松抓好常态化疫情防控,全面做好外防输入、内防反弹工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,积极构建疫情防控和经济社会发展工作中长期协调机制,奋力把失去的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来。

  会议还就其他事项进行研究部署。

关闭本页