中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

王建峰主持召开定襄经济技术开发区党工委会议

 时间:2020-09-08 16:11       大    中    小     

  9月1日,县长、定襄经济技术开发区党工委书记、管委会主任王建峰主持召开党工委工作会议,传达学习相关会议和文件精神,听取管委会各内设机构重点工作推进情况汇报,安排部署相关工作。县委常委、定襄经济技术开发区管委会常务副主任宋海平,管委会副主任郭会军、李守斌,管委会相关部门负责人参加会议。

  王建峰指出,开发区既是省市重点推进的转型发展主战场、主阵地、主引擎,也是我县落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求以及市委“336”转型发展空间布局的主要抓手。日前,定襄经济技术开发区5项考核指标在全省87个开发区中综合排名第7,在上半年的“期中”考试中取得了良好的成绩。下一步的工作中,要对照省、市要求,特别是省开发区建设工作领导组和省委常态化督导第三督导组的要求,继续做好各项具体工作,确保在年终“期末”考试中再创佳绩。

  王建峰强调,一是要继续做好“三化三制”改革各项工作。要进一步深化改革,不断将“三化三制”改革引向深入,真正把管委会干部队伍打造成一支人人懂经济、人人会招商、人人善管理的国际化团队。二是要继续做好招商引资选优项目落地。要持续深入开展招商活动,主动对接发达地区,坚持目标导向,承接产业转移项目,抓好正在对接的乐禾集团中央厨房建设项目、凤凰康养小镇项目等几个项目的后续工作,争取谋划项目早落地。三是要继续把项目建设摆在首要位置抓在手上。要创新开发区基础设施投融资模式,加大开发区基础设施和公共服务平台建设,重点抓好法兰锻造综合服务园项目、电子商务产业园项目和科研综合服务基地项目这三个重点项目的建设工作,把开发区的公共服务平台搞好、搞活、搞出成效。四是要继续紧盯考核任务争取进位争先。要对照上级要求,结合各自职责,盯紧重点工作,做好查漏补缺。同时要加强考核任务指标调度,保证序时进度,努力在年底取得更加优秀的成绩。

关闭本页