中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

王建峰主持县政府第三十八次常务会

 时间:2020-09-08 16:10       大    中    小     

  9月2日,县长王建峰主持召开县政府第三十八次常务会,传达学习省市关于“两山七河一流域”生态保护与修复工作的通知精神,传达学习省市关于学校安全稳定工作暨秋季疫情防控工作和推进养老服务发展会议精神,研究我县落实意见。通报“互联网+监管”系统2020年1—7月数据汇聚情况,听取教师节拟奖励情况汇报,安排部署相关工作。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委十一届十次全会部署,把抓好“两山七河一流域”生态保护和修复作为做到“两个维护”、践行“两山理论”的实际行动,以编制专项规划、创新体制机制为长远载体,以把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作为当前抓手,全面推进“两山七河一流域”生态保护和修复工作,把生态效益更好转化为经济效益、社会效益,为我县实现高质量转型发展铺就环保的底色、营造“绿色”生机。

  会议强调,当前各学段学校已有序开学,教育主管部门和学校要把疫情防控工作作为保障工作的重中之重,切不可麻痹大意、放松警惕,增强风险意识、防范意识,保障防范物资、防范力量,坚持疫情常态化防控不动摇,持续抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,落实落细各项校园疫情防控工作举措,全力确保师生生命安全和身体健康。要牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,按照建筑领域安全隐患专项排查整治工作要求,进一步对学校校舍、餐厅、宿舍等重点部位开展全方位、无死角的排查检查,消除一切安全隐患,为广大师生健康快乐提供最安全的校园环境。

  会议要求,各相关部门要提高思想认识,增强工作责任感,充分认识做好养老服务工作的时代意义,和对转变发展方式、优化服务结构的促进作用,把这项工作作为一项重要的经济工作来抓,用足用好政策,因地制宜创新,积极对接、全力推进,推动我县养老服务工作再上新台阶。要高度重视,加强对“互联网+监管”数据录入、汇聚的组织领导,提高数据录入、汇聚的的数量和质量,促进政府治理能力的有效提升,全面营造“六最”营商环境,激发全县经济发展动力和活力。

  会议还研究了其他事项,并对清洁取暖、散煤治理等工作进行安排部署。

  县领导卢维忠、赵亚东、李世忠、武强、杜炜、李变平、张卫东出席会议。相关部门负责人参加会议。

关闭本页