中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

我县召开防汛工作专题会

 时间:2020-07-25 11:17       大    中    小     

  7月18日,我县召开防汛工作专题会议,会议传达市关于贯彻落实省、市领导重要批示精神切实加强防汛工作的紧急通知和进一步做好水旱灾害防御工作的通知精神,分析研判当前汛情形势,听取相关工作汇报,对全县防汛工作进行安排部署。县委常委、副县长卢维忠,县委常委、季庄乡党委书记王政,副县长赵亚东、武强、杜炜、李变平及其他县处级领导出席会议。各乡镇党政负责人、各相关部门负责人参加会议。

  会议指出,当前已经进入汛期,要充分认识防汛工作的极端重要性,各级各部门要严格落实中央、省、市关于防汛工作的安排部署,把保障人民生命财产安全放在第一位,克服松懈和麻痹思想,绷紧防汛减灾这根弦,切实采取有效举措,抓细抓实汛前各项准备工作,未雨绸缪做好汛后地质灾害预防工作,切实做到思想认识到位、责任落实到位、人员物资到位、巡查检查到位、隐患整改到位、应急处置到位、防汛演练到位,确保安全度汛、汛后无灾。

  会议强调,防汛既是对应急管理的大考,也是对日常工作的检验。要树立全县“一盘棋”思想,守土有责、守土尽责,以临阵拒敌的紧迫感、闻“汛”而动的责任感全面履行职责,打好防汛“主动仗”。各乡镇要严肃防汛纪律,严格落实双带班制度,确保24小时值班值守到位,随时做好应急抢险准备;各县四套班子领导要落实包点责任,强化督查巡查,确保查实查细,及时处置险情;水利、住建、应急等相关部门要扎实做好重点领域的拉网排查,特别是次生灾害排查,确保群众人身安全,同时,做好应急预案和救援物资准备工作,保证随时可以投入使用,坚决打赢防汛攻坚战。

  会议还就近期疫情防控、信访维稳、决战蓝天保卫战夏季攻坚行动、禁毒等工作作了具体安排部署。

关闭本页