中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

我县召开决战决胜污染防治攻坚战夏季攻势暨臭氧污染治理攻坚会

 时间:2020-07-27 11:15       大    中    小     

  7月22日,在集中收听收看省市决战决胜污染防治攻坚战夏季攻势暨臭氧污染治理攻坚会电视电话会后,我县随即召开决战决胜污染防治攻坚战夏季攻势暨臭氧污染治理攻坚会,贯彻落实省市会议精神,安排部署相关工作。县长王建峰主持会议并讲话。政府副县长李变平出席会议并作具体安排部署。

  王建峰指出,开展污染防治攻坚战暨夏季攻势是贯彻习近平总书记发出的“在转型发展上率先蹚出一条新路来”要求、落实省委十一届十次全会精神的重要举措,是推动定襄高质量转型发展、打造高品位城市、建设高水平小康社会的迫切需要。要清醒认识全县生态环境存在的问题和补足,精准发力治难题,快马加鞭补短板,确保如期高质量完成污染防治攻坚战目标。

  王建峰强调,各乡镇、各部门要认清形势,高度重视,站在对人民群众负责,给子孙后代留一片“蓝天碧水”的高度,切实增强紧迫感、责任感和使命感,积极行动、迎难而上,群策群力、群防群治,确保我县生态环境治理工作取得新成效。要强力攻坚,各司其职,强化臭氧精细化管控,突出抓好清洁取暖、“散煤”清零、工业污染源治理、柴油货车污染治理和“两下两进两拆双修一提升”“五治三建一改一提升”专项行动,全面改善空气质量,坚决打赢蓝天保卫战。要防治结合,综合施策,积极推进南西力污水处理站建设、治理陈家营断面工程和滹沱河流域牧马河定襄陈家营断面人工湿地水质提升“三大工程”,力争实现陈家营断面水质达到考核目标;持续抓好兰台污水处理站和西营污水处理站投产运营,确保定襄桥断面水质不断改善。同时,以牧马河陈家营断面、滹沱河定襄桥断面水质未达标为新起点,认真落实河长制,持续开展“清河行动”;强化入河排污口监管,台账式开展整治工作;持续强化源头管控,加大水土保持治理和植树造林投入,坚决打赢碧水保卫战。

  王建峰要求,要加强领导,压实责任,形成各级各部门和社会各界齐抓共管、协同推进的工作格局,通过开展有“温度”的监督帮扶,有力度的打击查处,有深度的宣传引导,全力落实各项防治措施,深入推进全县环境质量持续改善,切实提升全县人民的幸福感、获得感。

  县直各相关部门及九个乡镇负责人参加会议。

关闭本页