中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

王建峰主持召开县政府第三十一次常务(扩大)会

 时间:2020-06-23 09:37       大    中    小     

  6月17日,县长王建峰主持召开县政府第三十一次常务(扩大)会,通报近期脱贫攻坚重点工作,安排部署相关工作;通报1—5月份全县主要经济指标完成情况并预测半年“双过半”目标任务完成情况;听取全县“七个一批”项目建设进展情况汇报,研究工作推进举措。

  会议强调,脱贫攻坚越到最后越要绷紧弦、不放松,持续保持攻坚态势,不断自我加力加压,补齐补足短板弱项,确保年底脱贫攻坚成效考核交出合格答卷。要持续加大财政扶贫资金投入力度,强化脱贫攻坚和巩固脱贫成效投入保障,提高扶贫资金的使用绩效,提升脱贫成果和成效。

  就主要经济指标完成和项目建设,会议要求,各级各有关部门要加强指标监测和分析,量化缺口、分析原因,找准症结、精准施策,抓好重点环节,全力补齐短板,确保实现“双过半”目标。要及时调度、综合施策,部门联动、统筹推进,有序策划、包装、招商引进项目,有力破解项目落地、开工、建设中遇到的问题和瓶颈,强力推动项目建设的力度和进度,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  会议强调,发展是第一要务,项目是关键支撑。各级各部门要切实履行好各自工作责任,转变工作作风,提升工作效能,最大程度凝聚各方智慧和力量强力攻坚冲刺,加快项目建设进度,全力全速推动项目建设工作。

  会议还原则通过了定襄县扶贫开发投资有限公司增加员工的申请和南王乡办公用房填平补齐项目调整预算的申请。

关闭本页