中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

定襄县获批“国家火炬特色产业基地”

 时间:2020-03-24 10:25       大    中    小     

  3 月10 日,科技部火炬中心下发正式通知,我县被认定为“国家火炬忻州定襄县法兰锻造特色产业基地”。全省仅有我县和万荣两个县获此殊荣。我县将进一步加强引导特色产业基地高质量发展,继续支持基地科技创新服务体系建设,促进企业提高自主创新能力,推动基地发展创新型产业集群,更好地发挥基地在区域经济和行业中的辐射带动作用。

  此次我县获批“国家火炬特色产业基地”是在县委、政府的大力支持下,在县领导的亲自参与和教育科技部门辛勤努力下,经省市层层筛选、严格审核,并参加国家科技部组织的专家论证答辩后,从全国上百个申报单位中脱颖而出。获批“国家火炬特色产业基地”,为我县法兰锻造产业加快创新发展,再添新的契机和平台,将对法兰锻造产业借助国家科技部门政策、技术、人才、项目优势,进一步高质量创新发展起到积极作用。

  据悉,“国家火炬特色产业基地”是指在一定地域范围内,针对国家鼓励发展的细分产业领域,通过政府组织引导、各方优势资源汇聚、营造良好创新创业环境,形成的具有区域特色和产业特色、对当地经济和社会发展具有显著支撑和带动作用的产业集聚区。

关闭本页