中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

赵斌调研农业农村和脱贫攻坚工作

 时间:2020-03-24 10:24       大    中    小     

  3月17日,县委副书记赵斌深入我县益众源农业开发有限公司、天宇牧业有限公司、吉福寺农场雨天农民种植专业合作社等地调研农业农村和脱贫攻坚工作。政府副县长武强一同调研。

  赵斌指出,产业发展要拓宽经营思路,适度扩大规模,多学习先进技术,在自我发展致富的同时辐射带动周边更多贫困户脱贫致富;要利用好互联网平台,通过互联网将本地农村特色产品卖出去,为农民提供更多创业致富门路。

  赵斌强调,农村农业和脱贫攻坚工作是至关重要的工作,要因地制宜、因村因户施策,强化措施精准发力将特色产业、精准扶贫与现代农业发展有机结合,引领群众脱贫增收,提高农业农村工作和脱贫攻坚工作的成效和成色;要建强基层党组织和扶贫干部队伍,深入推进基层党建助推脱贫攻坚,不断壮大村集体经济,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。

关闭本页