中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

王建峰调研疫情防控工作

 时间:2020-02-11 19:58       大    中    小     

  2月7日,县委副书记、县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥、工作领导小组组长王建峰,来到实验二小、仁爱医疗养老院、新华美超市和应急管理局,调研疫情防控工作,提出具体要求。政府副县长李变平及相关单位负责人分别参加。

  学校防疫防控工作做得怎么样,防疫物资储备情况如何,教师学生情况摸排是否到位……王建峰询问实验二小负责人。他指出,学校是防控防疫工作是的重点区域,学生和教职员工是防控防疫的重点人群。要利用开学前的时间,对学校环境卫生进行彻底整治和消毒,彻底清除病毒滋生的土壤,为开学后健康有序开展教育教学工作打下坚实基础。要积极储防疫物资,建立隔离场所,制定应急预案,开展应急演练,以不可失防万一的态度,科学严谨做好基础性工作。要通过信息、网络等手段,让教师把防护知识和防护要求落实到每个学生,让学生掌握防护知识和养成良好的行为习惯。同时,要利用好互联网和信息化教育资源,向学生提供辅导答疑和学习支持,指导学生安排好在家的学习和生活。

  仁爱医疗养老院是我县新型冠状病毒肺炎疫情集中隔离观察点,王建峰实地查看了观察点环境情况,详细了解了隔离场所内部设施情况,询问了观察点取暖实施和应急人员值班值守等情况。他指出,要进一步完善隔离观察点硬件设施配置,严格落实各项防控措施,规范防控工作流程,强化自我防护意识,科学有序开展工作。

  市场物资充足供应是打赢疫情防控阻击战、攻坚战、持久战的坚实基础。在新华美超市,王建峰详细了解商品种类数量、补货时间、价格变动情况。他指出,疫情防控期间市场物资供应关系百姓切身利益、事关人民群众生活,希望企业依法经商、诚信经营,备足货源、保障供应,确保商品品种丰富、质量优质放心、价格稳定公道。

 

  在应急管理局,王建峰查看消毒水、体温枪、防护服等防控物资储备情况,要求要拓宽渠道,积极储备,宁可备而不用、不能用而无备。要组织协调好有关部门及全县应急救援力量,做好疫情应急处置各项工作。要督促检点做好企业复工复产前的各项准备工作,确保复工复产后安全有序进行生产。

关闭本页