中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 县政府文件

定襄县人民政府办公室关于完善重大项目分级调度制度的通知

 时间:2020-01-24      来源:定襄县人民政府办公室

各乡(镇)人民政府,县直各有关部门:

  根据市政府安排,为加大重大项目调度力度,县政府决定以重点工程为抓手,完善重大项目分级调度制度,以点带面,深入推进全县项目建设。现就有关事项通知如下:

  一、树立转型为纲、项目为王的发展意识

  把项目建设作为加快经济转型和高质量发展的关键抓手和重要支撑。各乡(镇)、县直各有关部门要严格落实项目建设属地责任、领导分工责任和部门推进责任,围绕增动能、强弱项、补短板、惠民生等领域,统筹布局各类建设项目, 充实省、市、县三级重点工程项目库,充分发挥好重点工程对经济増长、动能转换、带动高质量发展的引领示范作用。

  二、对重大项目实施分级管理

  除省、市两级确定的重点工程外,其余的亿元以上重大项目,全部确定为县重点工程。

  省、市两级重点工程,由市重大项目建设推进领导组及其办公室进行调度管理。县、乡重大项目建设推进领导组办公室,对省、市、县三级重点工程进行调度管理。

  三、建立健全协调、高效的项目推进机制

  (一)建立省、市、县三级重点工程台账管理制度

  各乡(镇)要成立乡重大项目建设办公室,并建立重点工程台账,收集汇总整理重点工程建设进度,及时将企业诉求反馈县重大项目建设推进领导组办公室。县领导组办公室负责汇总全县的重点工程台账,并将每个项目包保情况精准到县领导、各部门、各分管责任人。

  (二)建立省、市、县三级重点工程月调度制度

  项目单位要按月汇总整理项目推进和建设中遇到的问题和困难,及时报乡重大项目建设办公室。

  乡(镇)重大项目建设办公室对企业提出的诉求,要第一时间呈报县领导组办公室研究协调解决。县政府每月1日召开调度会,集中研究解决问题和困难。

  从2020年2月份开始,县重大项目建设推进领导组办公室按月、按调度管理权限分别通报省、市、县三级重点工程前期手续办理、开复工、完成投资、竣工投产等情况。

  (三)建立动态信息管理制度

  项目单位负责在规定期限内,在重点工程项目动态管理信息系统上填报当月项目建设信息。乡(镇)重大项目建设办公室负责督促并校实项目单位填报的项目建设信息,并上报县领导组办公室。县领导组办公室收集、整理并发布省、市、县三级重点工程项目动态信息。

  (四)建立限期督办制度

  县领导组办公室负责将县政府调度会研究决定的事项形成会议纪要,按职责分工分发各成员单位负责办理,并纳入“13710”督办系统督办。规定时限内无正当理由未办理的事项,对相关部门及人员启动问责程序。

  四、加强组织领导,强化考核奖惩

  (一)组织保障。县政府成立由县长任组长的县重大项目

  建设推进领导组,全面统筹、协调、管理和督办省、市、县重点工程建设。各乡(镇)人民政府参照成立乡(镇)重大项目建设办公室,办公室主任由乡(镇)长担任,并于2020年1月31日前报县重大项目建设推进领导组办公室备案。

  (二)服务保障。由行政审批局牵头会同相关部门,建立项目联动服务机制,结合前期手续办理、集中开复工、“进工地、到一线、解难題”、“打击恶意阻工扰工”等专项行动,为项目建设提供优质高效服务。

  (三)考核奖惩。对在重点工程推进、服务过程中做出显

  著成绩的单位、个人,予以通报表扬和奖励。对因工作不力影响项目建设的单位和个人,由县政府通报批评;情节严重的,调离工作岗位;违法违纪的,移交相关部门处理。

  附件:定襄县重大项目建设推进领导组

  定襄县人民政府办公室         

  2020年1月16日            

  附件:

  定襄县重大项目建设推进领导组

  为全面贯彻省委、市委经济工作会议精神,践行“四为四高两同步”总体思路和要求,加大对重大项目的管理推进和服务调度力度,县政府决定成立全县重大项目建设推进领导组,领导组组成人员名单如下:

  组      长:   王建峰  县委副书记、县政府县长

  常务副组长:   赵亚东  县政府副县长

  副  组  长:   卢维忠  县委常委、县政府副县长

         宋海平  县委常委、县经济技术开发区常务副主任

         李世忠  县政府副县长

         武  强  县政府副县长

         杜  炜  县政府副县长、县公安局长

         李变平  县政府副县长

         王世平  县政府办公室负责人

  成      员:   兰  冰  县政府办公室副主任、招商服务中心负责人

         薄晓昀  县政府办公室副主任、畜牧兽医中心负责人

         梁睿敏  县政府办公室副主任

         吴建功  县发展和改革局局长 

         徐树人  县工业和信息化局局长

         郭小凤  县自然资源局局长

         李晓明  县住房和城乡建设局局长

         梁建义  县交通运输局局长

         王文伟  县农业农村局局长

         刘俊良  县水利局局长

         杨屹峰  县文化和旅游局局长

         张新和  县统计局局长

         张树伟  县行政审批服务管理局局长

         高山峰  县能源局局长

         薄彦甫  市生态环境局定襄分局局长

         亢志刚  县金融服务中心主任

         张素峰  县中小企业服务中心主任

         张瑞峰  国网定襄分公司总经理

         徐俊平  县发展和改革局副局长

         巩向东  县重点工程项目预审中心主任

  领导组下设办公室,办公室设在县发改局。

  办  公 室 主  任:  吴建功(兼)

  办公室常务副主任:  巩向东(兼)

 

 

关闭本页