中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 机构设置 > 定襄县人民政府工作部门 > 定襄县行政审批服务管理局 > 环境保护领域

定襄经济技术开发区管理委员会拟对山西思玉农业发展有限公司年加工100万穗真空糯玉米项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 时间:2021-07-28      来源:定襄经济技术开发区管理委员会

定襄经济技术开发区管理委员会拟对山西思玉农业发展有限公司年加工100万穗真空糯玉米项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评编制单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位开展的公众参与情况 (报告书填写)

1

年加工

100万穗真空糯玉米项目

定襄县晋昌镇庄力飞地经济园区

山西思玉农业发展有限公司

山西硕岩科技有限公司

主要建设内容包括:建设糯玉米穂生产线一条,建设完成后只进行真空糯玉米的加工生产,不进行其他农产品的加工生产。项目总投资300万元,其中环保投资6.5万元。本项目由定襄县行政审批服务管理局予以备案,项目代码为2012-140924-89-01-447052

1、认真落实施工期污水、扬尘、噪声、固废等污染防治措施。噪音实施严格控制;采取湿式作业,定期对施工作业场地进行洒水,有效抑制粉尘;容易起尘的工程材料堆放整齐,采取覆盖或防尘布、覆盖网、配合定期喷洒粉尘抑制剂等措施,防止风蚀扬尘,对车辆进行清洗,不得将大量土、泥、碎片等物体带到厂外,且运输车辆加盖蓬布,严格控制和规范车辆运输量和方式,容易产生粉尘的物料不得高过车辆两边和尾部的挡板,严格控制物料的洒落;建筑垃圾、生活垃圾及时清运,送环卫部门指定地点处置;施工废水经沉淀处理后回用于运输车辆冲洗以及施工场地的洒水抑尘等,不得外排。

2、落实运营期污废水污染防治措施。锅炉软水为清净下水,用于厂区洒水抑尘或绿化用水;旱厕做防渗,生活污水排入旱厕,定期清掏用于农肥;建1座24m³冷却水池,水循环使用;废水不得外排。

3、落实运营期大气污染防治措施。天然气锅炉配备1套低氮燃烧器,废气经1根8m高排气筒排放,污染物排放达到《锅炉大气污染物排放标准》(DB14/1929-2019)中燃气锅炉特别排放限值标准要求。

4、落实运营期噪声污染防治措施。选用低噪设备,基础减震;加强操作人员个人防护,禁止车辆鸣笛,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

5、落实运营期固废污染防治措施。玉米苞叶/玉米须收集后交由周边养殖户利用,执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)的有关规定;设危险废物暂存间,废机油暂存于危废间,定期交由有资质的单位处理。危险废物暂存间满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单中的相关要求;玉米秸秆就地由附近养殖户打包作为禽畜饲料拉走综合利用;生活垃圾收集后由环卫部门清运统一处置。

6、落实污染物排放总量控制要求。总量控制要求为:烟尘:0.058t/a;氮氧化物:0.578t/a。

7、落实各项环境风险防范措施。建立健全各项环境管理制度,制定规范有效的突发事件环境应急预案,确保环境安全。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公众反馈意见联系电话:安全生产监督与综合执法局 0350-6028866

公示时间:2021年7月28日-2021年7月30日(3个工作日)

关闭本页